Лебеда

Валентин Емелин
Я умру под забором...
(Виктор Малютин)
http://www.stihi.ru/2012/05/26/7678

     Я умру под забором,...
     И забор будет твой.
     Не был гадом и вором,
     Только жил я с тоской.

     Что же судишь ты гадко?
     За какие грехи:-
     Что любил я украдкой,
     Что писал я стихи?

     Что же в душу ты лезешь
     Своих рук не омыв,
     И о ком же ты грезишь,
     Если стал я не мил?

     Я умру под забором,
     И забор будет твой.
     Не был гадом и вором,
     Теперь жить сиротой.

——————————————————————————————
ЛЕБЕДА

Я умру под забором. (с)
За какие грехи? (с)
Был бы гадом и вором –
Нет, писал я стихи...

Той профессией древней
Проклят с тех самых пор,
Как у Анны Андревны
Я приметил забор.

Мне излазить за сором
Весь пустырь – не вопрос.
Зря лежит под забором,
Хоть стихом бы пророс!

Но не зная укора,
И не зная стыда,
Из отборного сора
Всё растёт лебеда.