Перезревшая лава жары...

Юлия Безуглова
I
Перезревшая лава жары
Заливает пространство. Ни вдоха.
ВЯлы мошки, дурнЫ комары,
Почва черствою коркой рассохлась…
Солнце, как раскаленный доспех,
Тяжело навалилось на плечи.
Кот, встопорщив оплавленный мех,
Хриплым мявом приветствует вечер.
Перегревшийся воздух дрожит
Миражом долгожданной прохлады.
Я ждала тебя год…  или жизнь,
Но теперь уже… просто не надо.

II
Клубничная сладость дает не тая
Сок… не прохладу изморози.
Отведай клубники, любовь моя,
Мне же – горчинка жимолости…

III
Ночь сияет, как черный опал
Дымным светом в глуби потаенной.
Дальних звезд запредельный накал –
Жаркий отсвет закатных дублонов.
Бархат мантии вытерся в хлам –
Пурпур дня проступает из мрака.
Из прорех по задам и углам
Хищно щерится зверь Зодиака…