Иллюминатор для души

Вадим Аллюзин
Ну вот я тебя люблю. Но любовь — это то чувство которое можно переживать, но объяснить нельзя. Объяснить можно понятие, а любишь то, что можно потерять: себя, женщину, родину. До сего момента человечество, Земля были попросту недоступны для любви. Ты понимаешь, о чём я, Снаут? Нас ведь так мало, всего несколько миллиардов, горстка. А может мы вообще здесь для того, чтобы впервые ощутить людей как повод для любви? (Солярис, Тарковский)

Глаза слезятся -
это бревно в глаз попало
или я еще могу проявлять эмоции?
Яркие фонари бульваров
сияют желанием жить,
как веселые композиции Моцарта…
(Значит еще не все потерянно?)
Ух, какие мысли, постучу по дереву,
а лучше по своей макушке,
Не стоит стреляться, я же не Пушкин,
да и не поэт вовсе,
так, подпитываю в себе вечную осень.
Как Летов вечную весну,
и продолжаю гнуть свою линию идеалиста,
на пианино перебежками фуги Листа.
Не напрасно надеюсь,
лелею идею,
что все к лучшему, если еще дышишь.
Каждому протягиваю руку,
пусть наивно,
но ива любви и дружбы,
не зацветет без жертв,
на диаграмме синусоида,
перемены,
жизнь без изменений – смерть.
Вероятность меры ноль.
Свобода в сердце,
и если хочешь перемен
будь этой переменой,
открой душу каждому,
а не смотри сквозь стекло со страхом,
на окружающих людей.
Можно пораниться,
но зачем мы еще живем здесь?