Вдова

Елена Кузнецова 20
Задрожал в руке платочек -
Вытер горькую слезу.
Будит памяти звоночек
Всю военную грозу.

А, казалось, слёз – то нету –
Иссушились все  они
И оставили примету –
Иней вдовьей седины.

Траур лет залёг в морщины,
В душу, сердце и  глаза,
Что запомнили мужчину,
И святые образа.

Всё  на них молилась тихо,
Плача скорбно по ночам -
Многим вдовам это лихо
Распласталось по плечам.

И дрожит в руке платочек,
Хочет горе их унять…
Я теплом душевных строчек,
Наших вдов хочу обнять.