На ладонях Божьих тихо спит Земля...

Репин В.
На ладонях Божьих тихо спит Земля.
Росный луг качает тёплые туманы.
Завтра день погожий позовет в поля,
К речке с иван-чаем, в бор, смолою пьяный.

А покуда – тишь и Божья благодать,
По небу Жар-птица перья растеряла,
Стихли даже мыши, сыч устал летать,
Как краса-девица, спит Земля устало.

____________________

Тема субботнего блица на Ноевом Ковчеге - "На ладони Божьей"