***

Манилов
Тук-тики-тук. Не желаете чаю?
Я на вопросы твои отвечаю.
Коротко, внятно, понятно и вне
всякой доли ответы из вне.
Тук-тики-тук. Я обманутый сыщик.
Тихо бредущий сквозь фокус пустышек.
Брошенный камень, к зенице примятый.
Боль будет болью, послушай, проклятый.
Тук-пара-бум, мне не надо покоя.
Ответ на вопрос – это что-то другое.
Маленький ты вновь сжимаешь бокал
красного инея вкус ты искал.
Но раскололся сосуд голубой,
и твой бокал оказался пустой.
Что теперь делать и как дальше быть?
Попробуй все это остановить.
Тук-ра-та-та. Я стучался в окно.
Помню, желание было одно.
Крошечный пухленький милый амур,
стрелку свою в мое горло воткнул.
Что он хотел, лишь ему и известно.
Был один козырь – я знал свое место.
Главное, милый, не пропадай.
Песню свою продолжай, напевай.
Горло порви, но допой до конца.
Вспомни глаза дорогого отца.
То, как мальчишкой взбирался на ветки
 дерева, что для тебя было редко
видеть как деда сквозь толстые линзы,
сетует  на подоконник обгрызенный
мелкими белками или мышами.
То, как любил ты играть с малышами
щенами мамочкиной подружки.
Вспомни как пахнет белье после сушки.
Ангел-младенец не выдержал света.
И, дорогой, он был проклят за это.
Глазки свои мелкой ручкой стирая,
детка лишился и ада и рая.
А, заодно, он стал слеп, но не нем.
Впрочем, сейчас мы совсем не о нем.
Тук-тики-тук, дорогой мой малыш,
ну почему же ты снова не спишь?
Есть черепаха на свете одна.
Знаешь, с медведем дружит она.
Конь и собака, крыса и рыба,
смотри,  как блестят ее спинки изгибы.
Все звери покой лишь одной защищают.
И путь к ней без боли не предвещают.
Три карты, три смерти. Мне нужно идти.
Все беды тебе предстоит пройти
 в одиночку
 Эй, детка. Тук-тики-тук.
 Услышь же этот волшебный звук.
 На деле, все карты в колоде – вальты.
 На деле – ответы не так просты.
 Ищи свое тело в потоке сознанья.
А разум внутри самого мирозданья.
Пой песню свою и не умолкай.
Так же, благодари за чай.
Если твой путь будет чист и прост,
когда позади будет бруклинский мост,
на коже ты сможешь своей найти
отзвук того, что тебе по пути
с вечностью.
Розой запахнут души углы,
глаз твой будет точней иглы,
самой зазнатной в краю швеи.
И используешь ты свой дар.
Так, как амур ни один не видал.
Будешь ты тем, кому даже не снилось.
Считай, что время остановилось.
Бум-тики-бум, мой смешной барабан.
Бой состоится. Ответ тебе дан.