Жизнь после смерти

Один-Ок
Детство состарится осень за осенью.
Скоро заинеют волосы проседью,
Молча кукушка предаст на суку…
Ветер следы заметет тихой сапою.
Тронув когтистой морщинистой лапою,
Время уронит подпорку- клюку…

В церкви с кадильницы искорки звёздами,
Свечи закапают скорбными слёзами,
Белое сбрызнут крупицы земли…
Так и продолжит душа путешествие
К ждущим начала второго пришествия.
А над крестом закружат сизари…

«Вечная память…» А доброе ль вспомнится,
Если при жизни лишь гадости спорятся?
Только хула на небрежных устах…
Зрелищ! Да хлеба – чтоб сыты утробищи!
Курим под водку и в связях порочащих.
Ждут ли таких в голубых небесах?..