Зал ожидания. Пулково

Борис Трофим
Люди спят, люди спят
В гулком зале ожиданья.
Тихий говор, редкий смех, застыло время.
Люди спят и летят –
Видит сны на расстояньи
От родных домов кочующее племя.
Кто кочует, – это факт, –
Кто ночует просто так –
Отпуска, командировки и учёба.
Кто-то рейса утром ждёт,
А кому-то не везёт –
Нет билетов, тут отчаешься, ещё бы.

Люди спят, полон зал.
Малыши лежат на пузе,
Рядом мамы из, девчонки молодые.
Кто сидит, кто упал.
А во всех концах Союза
В это время их, наверно, ждут родные.
Кто с утра уйдёт на взлёт.
А кому не повезёт –
Нет погоды, тут отчаешься, ещё бы.
И опять людей завал,
Полон ожиданья зал –
Отпуска, командировки и учёба.

Людям спать бы да спать,
Только ходит страж порядка,
Поднимает подозрительных и странных.
Люди спят, им плевать –
Всё во сне идёт так гладко…
И таращатся спросонья, как бараны.
Может, в жизни повезёт,
Я найду аэропорт,
Где всегда погода есть, и есть билеты,
Где никто ни дня не спал,
Где пустует этот зал,
А возможно, такового даже нету.
1987

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/396973