Нутро медведя

Артман
Живот тебе вспороли,
Как медведю плюшевому.
Оттуда лезет пакля и стихи,
И нежность, и любовь
Совсем ненужная,
А вместе с ними
Все твои кишки.

И всё - наружу.
Может - курам насмех.
Иголку бы вот взять
Да и зашить.
Ведь неизвестно
Сколько ещё шастать
И мерять косолапо
Слово жизнь.