черта

Ирина Вакуленко
Поздновато, всё же, настало лето.
Но чердак сушильни, объятый светом
Над цехами, пуст и сияет ветхо,
Как давно включённый большой рефлектор.
Отстояв по струнке дневную смену,
Лебеда прохладно щекочет стену.
Заводская кошка, скакнув со стула,
У ворот чету голубей пугнула:
Вон, летят они в синеве огромной,
Поднимаясь выше и тая, словно
Два комочка розовой лёгкой пыли
За пределом, который положен силе.