Запретный плод

Фелиссия
Исток: http://stihi.ru/2012/03/08/10706

...веками людей отлучают от энергии  любви,
то вовсе запрещая касаться её под предлогом греха, нечистоты,
то втюхивая безумное количество всевозможных суррогатов.
Точно такой же стратегией мы пользуемся,
когда у ребенка, мальчика, просыпается тяга к оружию.
Первым делом строжайше запрещаем прикасаться к этим опасным предметам.
Затем, понимая, что одним запретом проблему не решить,
дарим множество безопасных, имитирующих их, игрушек.
Ведь умение пользоваться оружием превращает человека,
из абсолютно беззащитного существа, в сильнейшего хищника на планете.
Он становится опасен для окружающих и даже для себя.
Уже само усердие, с которым  человека отстраняют от энергии любви,
заставляет надеяться, что энергия эта очень мощная и, как любая сила,
способна изменять пространство вокруг...