Попутная

Наталья Крук
Подумаешь, тысяча верст до Архангельска,
Колеса, крутясь, убаюкают время,
А помнишь, как шли мы когда-то под парусом,
Да все не туда, да все время не с теми…

А нынче попутчики пестрые – разные,
Мелькают быстрее улыбки и слезы,
Вот вдаль убежали, собравшись охапками
То елки, то сосны, то снова березы.

И паруса рваного крылья простертые
Все по ветру больше иным непопутному,
И небо смеется бездонное звездное
Чему-то негаданно – сиюминутному.

И все-то сгодится в дороге развенчанной,
И все-то милы, кто на взгляд, кто подольше,
Подумаешь, тысяча верст на попутках,
Коль все по пути, так и двигаться проще…