Брат

Павлина Зайцева
      
Мой милый брат – навеки братик
погиб в три года под машиной.
Спустя год, небо так решило,
родилась я – смягчить утрату
моих родителей, но нежных
мне  мигов вышло вдвое  меньше.

Любви я братской не узнала.
Её одной бы мне  хватило,
чтобы пройти весь курс идиллий,
не опасаясь вакханалий,
чтоб наблюдать родную доблесть,
в родных глазах свой видеть отблеск.

Припоминается отлично
совсем не прожитая сага,
 в ней восхитительные драки,
где брат мой смел, оптимистичен.
И повзрослев, легко для старших,
он стал законником блестящим.

Когда уж нет за увертюрой
тех, без кого нам одиноко,
всё же небесные потоки
восполнят жизни партитуру.
И возместит тот мир мистерий
земные  музыкой потери.
    --  ------   .    -------