Троица

Виталий Леоненко
…И Дух Божий ношашеся верху воды. И рече Бог: да будет свет, и бысть свет.
                Книга Бытия

…А та птичка одушевленна, Божие творение, нас кормила, а сама с нами кашку сосновую из котла тут же клевала, или и рыбки прилучится, и рыбку клевала; а нам против того по два яичка на день давала. Слава Богу, вся строившему благая!
                Аввакум



Круглым яичком день – и, как будто
Чайник, кипит восток;
Колокол в глиняной чашке утра
Солнца мешает желток.

Из рукомойника голубого
Льет на ладони клен
Теплую воду приветного слова
И отдает поклон

Гостеприимному этому дому,
Добрым его господам,
Чистому небу, привычно-родному,
Облак курчавым стадам,

Посвисту ласточек острокрылых,
Блеску листвы – и той,
Что теплым яичком тебя одарила –
Курочке золотой.