Женщинам к дню 8 марта

Николай Шматалюк
Вот Вы! Живущие модами, родами,
Слухами просто, как всякие женщины,
Богом кому-то единожды отданы,
Сердцем однажды кому-то обещаны.

Вот Вы! Веселые, строгие, гордые,
Горем и радостью благословенные,
Как ожидание долгое-долгое,
Как обещание, верные-верные!

Вот Вы! Как омут глубокий, бездонный,
Вечность кому-то, кому-то мгновение,
Те же Джоконды, те же Мадонны,
Наше цветение и продолжение!

Вот Вы! Холодные, нежные, скромные,
Всеми печалями сердца отмечены,
Всеми отрадами сердца наполнены,
Наши любимые, добрые Женщины!