Слово и дело

София Тихомирная
                Вера без дел мертва.


Творца воспевать не хватит слов!
И прославлять не хватает мыслей!
Но слово - для дел всего лишь основа:
А дело Творцу угодить стремится.

Хотя Христос принимает и помыслы
что-то исполнить  во Славу Бога,
Твердо запомни: безрукими мыслями
И в ад мостится прямая дорога.