Открытка знакомой женщине

Николай Шматалюк
Глаза твои, как два тумана:
-Полунамек, полувосторг!
Глаза твои, как два обмана:
-Полутюрма, полуострог!

Полуповерье, полутайна,
Полураскрывшийся цветок,
Но как бы тайна не витала
Туманом сладким этих строк

В глазах твоих на все в ответ
Пусть видит Узник только свет!