Цвета

Тала Виноградова
Душа сегодня вносит в список,
Чертя фломастером круги.
Кто черный - не имеет смысл.
Кто красный цвет и есть враги.

Есть несколько бесцветных строчек.
Они сгорели на свету.
Да память как-то между прочим
Вдруг вспоминает их в бреду.

Они не делали мне плохо.
Я их любил и не любил.
Одна кричала: чтобы сдох ты!
Другой прощение просил.

Они бесцветные, без лика
Меня учили жить, борясь,
И видеть в списке в этом длинном
Кого в какую красить масть.