Эпиграмма на...

Эдуард Мерник
О ты , который награждён
Взамен лица - бугром картошки,
Душой - прямого подлеца
И книжкой , красною с обложки .

Шептун из лавки скобянной,
По уши гадостью нагружен,
Он запах издаёт дурной...
Скажите ,люди,- он Вам нужен ?

В глазах его болота слизь
Застыла голубя помётом ...
Избавь нас боже , не срамись ,
От службы с этим идиотом !