Галеонная дева

Тала Виноградова
В моих одеждах брызги моря.
Пропахли волосы ветрами.
Я слушаю, как волны вторят
Или смеются с моряками.

Я по ночам хожу по мачтам
И укрываюсь парусами.
А в самый шторм в безумной качке
Захлебываюсь под волнами.

Мне свежий ветер путь укажет.
А солнце обесцветит платье.
Я ведь возлюбленною раньше
Была у человека с картой.

Он выбрал путь за сундуками,
А мне бокал достался с ядом.
Своими взял меня руками
И, чтобы я осталась рядом,

Навеки душу вместе с телом
Он заточил без капли чувства.
Я стала галеонной девой
На корабле его безумства.

И вот теперь хожу ночами
Я бестелесною рабыней.
Будь проклят остров с сундуками
И корабельный нос отныне!