Уличные

Ириша Поташова
               
Дома скандалы, онлайн, телевизор,
Или упрёки, пирог и салат.
В поисках иного, свободного смысла,
Детские души в подъезды спешат.

Улица греет, ласкает, таскает,
Учит свободе, по-взрослому спать.
Дети взрослеют, употребляют,
То, что в салатиках мам не сыскать.

Кайф настоящий, любовь как у взрослых.
Только за всё в этой жизни платить.
Здесь на задворках порою непросто
В лоб получать и любить, и судить.
 
Видно потом, истоптав переулки,
Шишек набив, по закону попав.
Душу согреют лишь мамины руки,
Папин ремень и слова "ты не прав".

Здесь познаётся, кто сильный, кто смелый,
Правду по - взрослому трудно найти.
По уши в черном, за поисками белого
Детские души теряют пути.
 
Улица может стать дном и могилой,
Или отчаяньем, или тюрьмой.
Если тебя эта школа простила,
Бог за тобой и твой путь роковой.