Караси

Константин Терещенко
 Без большого труда,
Примостясь на ведре,
Дёргаю из пруда
Карасей на заре.

А сегодня заря –
Вдоль по глади пруда
Алым цветом горя –
Чудна, как никогда.

И я радуюсь, 
Плоть вновь травя табаком.
Знаете, - ведь господь
Тоже был рыбаком.

И, наверно, порой
Убегал налегке
Отвлекаться зарёй
С удочкой на реке.

Не тревожь его зря,
Лишнего не проси,
Вот – любуйся – заря,
Вот – бери – караси...