самообман

Андрей Аргиров
Всем страшно и мне тут было родиться.
В каком страшном сне такое приснится?
Во тленную плоть душа попросилась,
И с Богом простившись, на землю спустилась.

В раю сладко спится, скучающим душам,
Им хочется очень соловушку слушать.
За эту награду страдать не страшатся,
Уж больно охота на травке валяться.
Но скоро пройдет настальгии туман,
И выйдет наружу самообман.
И станут платить непослушные души,
За то, что хотели соловушку слушать.