Развеяна мгла, золотится рассвет

Олег Андрис
Развеяна мгла, золотится рассвет –
Мы в крайней позиции – выхода нет.
Придется решать – все, конечно, непросто.
Стоим на земле, а над нами – лишь звезды.

Мы смотрим, но видим немое кино –
Актеры, как память, исчезли давно.
Кому можно верить? Ведь этого нет!
Решаем, что важно, но все это – бред.

Все ложные цели – опять невпопад,
Мы мчимся по кругу, не зная преград.
Добравшись до места, не видим конца –
Безумно, но честно клянем хитреца.

Зачем, для чего бесконечный разбег?
Кому это нужно, зачем этот бег?
К чему, непонятно, стремится прогресс?
И, видимо, важно – не цель, а процесс…

Мы все одиноки на стыке времен –
Проходим пороги, не зная имен.
На оклик знакомый мы ищем проход –
Не бойся, ведомый, любовь приведет.


23.06.2013