К старому Новому году

Ольга Дорохина-Карасева
Грустно думать, но вот и закончился год,
Прошелестел последнею страничкой календарь.
И хотим мы иль нет, столько разных примет
Заставляют нас заглядывать вдаль…

…Так устроен мир, что всё кончается.
Где-то начинается и всё ж…
Рано или поздно всё кончается,
Кончается, кончается,.. ну, что ж…

Жаль немного радостных тех дней,
Их всегда немного, всегда мало:
Слушали мы громкий смех детей,
Пели колыбельные устало.

Жаль, что как-то быстро всё прошло,
Хоть и длинными казались дни тогда.
Это понимание пришло
Много лет спустя, осталось навсегда.

Жаль, что в жизни ссор побольше, чем мечталось,
И с судьбою спор прекратить осталось.
Будем жить, даря радость, а печали
Мы прогоним прочь, чтобы не мешали!

13.01.1998.