стихи для детей

Алла Боярская-Рогова
Наша Настя невеличка,потеряла рукавичку
Целый день ее искали и конечно не нашли.
Все измучились,устали на прогулку не пошли.
Стали в доме прибирать,заглянули под кровать.
Обнаружили там птичку, рядом с нею рукавичку

НАШ ДОМ

Что такое,что случилось?
Что опять не получилось?
Мишке домик не построить?
Сейчас построим,не беда.

Наша Боня кушать хочет?
В холодильнике еда.
Настин мяч запропостился,
Это тоже   ерунда,
Под диван он закатился.
Подавай  его сюда!


Собери свои игрушки,
И немножко поиграй.
Ну ,а бабушка на кухне,
Всем заварит крепкий чай.

Соберем всех кукол вместе.
Хором песенку споем,
Запечем сосиски в тесте,
А потом чайку попьем,

Ах какой у нас хороший
Ах какой уютный дом
Очень весело и дружно ,
В этом доме мы живем!

ВЕЛОСИПЕД
Купили мне велосипед
И теперь покоя нет!
Целый день кручу педали,
Мои ножки так устали.

Не играю больше в куклы,
Позабыла я в про буквы,
В детский садик не хочу,
Все педалями кручу.

То налево,то направо,
То назад,а то вперед ,
Я вначале еду прямо,
А потом наоборот.

Совсем выбилась из сил,
Зачем купили?Кто просил?

БОЛЕЕМ.

Мы сегодня заболели,
Нам нельзя идти гулять
Мы попили,мы поели,
Ну во что бы поиграть?

Бегать нам не разрешают,
Нужно тихо посидеть,
Если маме не мешаем.
Можно мультик посмотреть.

Можно книжку почитать.
Можно дом нарисовать,
Можно зайчику на ножки ,
Сшить красивые сапожки.

"Может в шашки поиграем?
Покатаем вместе мяч?
Кукле платье постираем,
Ну пожалуйста не плачь."

Ну не хнычь моя Настюша,
Что же время зря терять,
Посмотри не плачет Хрюша,
И не просится гулять.

Скоро горлышко пройдет."
Настенька гулять пойдет!

ВНУЧКЕ!


В небе солнышко светило,
Налетела тучка,
И расплакалась моя.
Маленькая внучка.

Слезки капают кап-кап,
В парке на дорожки.
Побежим скорей домой,
А то промочим ножки!

НА ПРОГУЛКУ!

Бери с собой ведерочко!
Бери с собой совочек!
Пойдем моя Настеночка,
Во двор играть в песочек!

Построим из песочка,
Большой ,красивый домик,
А жить в нем будет ласковый,
Щенок по кличке Бобик!

Детский сад.

Не пойду я в детский садик,
Туда ходит мальчик Вадик
Из соседнего двора,
Его боится детвора..

Малышей он обижает,
На качели не пускает,
Этот мальчик сущий ад,
Не пойду я в детский сад!

Как же мне вам доказать?
Не ужели не понять?
Что в этот самый детский садик,
Можно с бабушкой играть!