Новый день наступал в бликах солнца на стали

Федоров Иван Сергеевич
Новый день наступил,
В новом дне ты проснулся,
Ты его полюбил,
Потому что очнулся.

Ощутил рукоять,
Нити выжженной стали,
Неподвижную рать,
Холод жгучей печали.

Души павших в бою
Этот мир покидали.
Кто остался в строю
Их туда провожали.

Ты подняться не смог,
Только встал на колени.
Тяжким был павших рок -
Искать выход из тени.

Сотни добрых врагов
Нашли край острой стали.
Души вновь без оков
Этот мир покидали.

Ты воткнул в землю меч
И сложил свои руки,
Ты в ответе за тех,
Чьи окончились муки.

Ты прощенья просил
Вновь свободные души,
Что их жизни сгубил,
Что тела их разрушил.

Ты безмолвно стоял,
Души воинов прощали.
Новый день наступал
В бликах солнца на стали.