Лекарство

Ксения Дьякова
Единственное лекарство
от тебя - сигареты -
все издымились к утру, сгорели.
И выкрики по ночам:
«Боже, напиши только!» -
переворачивают предметы,
сталкивают с подоконников
цветочные горшки,
распахивают двери,
в которые ты не заходишь
неделею за неделей.

Мой Бог подменён снова,
Был ведь почти уже мудрый, сильный.
Ты столькому меня научил!
Спасибо!
Можно теперь я остыну?
Мой Бог был такой мирный,
собирался стареть,
отпускать бороду.
А теперь учит так:
в жажде водит по воду,
но пить не даёт,
велит терпеть.

Позвони, СМС, несколько слов,
пара центов прочь
с твоего счёта -
спасённая жизнь.
Нервы ни к чёрту -
как расстроенный инструмент,
музыка посреди ночи,
в моей голове всё кверх ногами.
Я на полу, повреждённая, корчусь -
Ничего от тебя не помогает.