Гитара

Людмила Васильевна Киселева
Сыграй, гитара, спутница ночи,
Аккорды для романса моей жизни,
Неслышно догорят дрова в печи,
Воск оплывет морщинками свечи,
А ты играй, играй свои репризы.

Пусть повторится, словно в первый раз.
То вдохновенье, что сродни таланту.
И не смотря на полуночный час,
Игрою подчеркни октав нюанс,
И передай неповторимость кварты.

Играй гитара, спутница ночи,
Пусть в унисон с тобой сыграет ветер,
Ты переливом струнным зазвучи,
С тобой сравнится только с гор ручей.
Иль луч, который будит на рассвете.

Играй гитара, спутница ночи…

23 июня 2013