Бездомная собака

Гоар Рштуни
Бездомная собака
Мне попалась на пути,
Обнюхав без надежды,
Хвостом вильнула
И обреченно отошла.

Кусочки пищи
Я ношу с тех пор,
Немой у нас
С дворнягой разговор.
– Эй, слышишь?
Ты не первый,
Кто меня кормил.
Но был и у меня хозяин
И он меня любил.
Потом куда-то он пропал…

Я на своём ему сказал:
– Да, у людей всё так же,
Сначала ты найдёшь, или тебя,
Вы любите, и любит он,
А потом
Всё так же пропадают…
– Ну, бывай здоров,
Не забывай,
Хвостом виляй,

Прости, лохматый друг,
Едой с тобой
Делиться я готов,
Но не могу делить
С тобою кров…