Не те глаза!

Валентин Гордон
 Белый мрамор девичьих коленей
 Всё равно волнует и манит,
 Несмотря,что огонёк сомнений
 В глубине зажёгся и горит.

 Белый мрамор мягкого овала...
 Всё на месте...Всё,казалось,за...
 Лишь одной детали недостало:
 Почему-то всё не ТЕ глаза!

 Белый мрамор! Знать тебе откуда,
 Хоть всё время ты тепло струишь:
 Бирюзы,агата,изумруда
 Ты всё равно собой не заменишь!