Вечностей на свете - три

Анатолий Смоляр
Вечностей на свете - три, и столько же времён.
Человек, который хоть на йоту умудрён
Мудростью веков, не может этого не знать,
А тому, кто это знает - трижды исполать!
               Вечность всем известная - бессмертию сродни,
               В ней мы год за годом коротаем жизни дни.
               Вечность, исчерпавшая себя на склоне лет,
               Впала в «будет» до того, как в «было» канул свет.
Вечность, что должна стать ею в божеский черёд,
В коем время будет течь не задом наперёд,
Как оно течёт тогда, когда иначе течь
Вечность не даёт ему, пытаясь в нуль завлечь.
               Долго мог бы я вести на эту тему речь,
               Не заткни мне годы в ротовом фонтане течь.