Не превзойти...

Погос Торосян
Богам неведома любовь простых и смертных,
Их страсть в одном - себя никак не превзойти.
Лишь потому любовь коварна и безмерна,
Что боги чужды непокорностям любви.

Они владыки человеческих страданий,
Они - создатели и звезд, и красоты.
Но если ты влюблен - о, боги мирозданий!
Никто не сможет отвернуть тебя с пути.

И здесь ты бог, тебе покорны страх и муки,
И ты способен всё в пути перенести.
И как Христос - он добровольно отдал руки,
Его распяли, но не отняли любви.

Любовь смертельна, и бессмертна, и свободна!
И перед ней никто не в силах диктовать.
Она всесильна, но при этом добровольна,
Как жизнь и смерть - её никак не миновать.