Волнистый попугай

Сергей Федоренко 3
Эта птичка невеличка.
Это вовсе не синичка.
В цвет раскрашена любой:
Зеленый,желтый,голубой.

Общаться с ней поможет вам
Её способность к языкам.
Талант вас этот удивит,
Как вы она заговорит.

Её раскрашено перо,
Словно написано письмо.
Там волны хлещут через край,
Это волнистый попугай.