Вся жизнь расписана по нотам

Борис Шеломенцев
Вся жизнь расписана по нотам,
И учат нас по ним играть,
Но часто фальши много что-то,
Ведь жизнь должна не так звучать.

В ней очень много диссонансов
И дирижёров всех мастей,
И нет, почти, совсем нюансов
В трактовке жизни у людей.

Кто автор этой пошлой пьесы?
Кто выдумал весь этот бред?
Уж не насмешка ли тут бесов
Над здравым смыслом нам во вред.

А может мы не те аккорды
Всю жизнь учились извлекать,
И звуков мрачные рекорды
Теперь приходится нам жать.

Но есть аккорды те, что выше!
Раскрой глаза и посмотри,
К себе прислушайся, услышишь:
Они звучат у нас внутри.

Там жизнь другая, там святое!
Его дано нам всем узнать,
Когда его в себе откроем
И красота начнёт звучать.

А эта жизнь лишь упражненье,
Лишь первый шаг постичь себя,
Лишь подготовка к восхожденью
В мир света, Духа и огня.

И мы играем эти гаммы,
Ломая пальцы и мозги,
Плодя наследье тёмной кармы,
Как будто мы себе враги.

Мы эту пьесу пишем сами,
Мы скрежет мысли создаём,
Сметаем благо, как цунами,
И пошлость ближним раздаём.

Но эту пошлость, мрак и хаос
Должны мы все преодолеть,
Чтоб вдохновенья светлый парус
Помог над этим всем взлететь.

Там, в высших сферах, звуки счастья,
Там песнь любви и благодать,
Там высший смысл и духовластье,
И там нас ждут, чтобы отдать.

Отдать нам знания богатство
И двери в космос нам открыть,
Чтоб вместе с ними строить Братство
И с ними вместе вечно жить.

Там те, кто этой жизни ноты
Преодолел и разучил
И в вечном творчестве природы
Страницу новую открыл.