Небо расписано ветром под гжель

Татьяна Шаромова
Небо расписано ветром под гжель,
Держится за руку солнышка ель.
Дышит под паром, проснувшись, Земля,
Зернами сыплется трель соловья.

Утро, зевнув, потянулось слегка,
Глаз приоткрыло... Пора за дела!
Режу на кухне я свежий калач.
Из колыбельки послышался плач...

С улыбкой иду - заправлю кровать -
Мужа и дочку к завтраку звать.
Всех собираю и вкусно кормлю.
- С Богом! - в дорогу я им говорю.