Рассвет

Невзорова Екатерина
Я люблю просыпаться утром,
Когда солнце еще не встает.
Стрелки важно идут по минутам,
Продолжая размеренный счет.
Рядом слышится мамы дыхание,
Холодильник за стенкой дрожит.
Словно в поисках оправдания,
Опоздавший трамвай дребезжит.
Где-то тихо скрипят половицы,
Робкой поступи вторя в ответ.
За окном заливаются птицы,
Миллионный встречая рассвет.