Шёл огурчик...

Надежда Мельник
Шёл огурчик через лес.
А навстречу рыжий лис:
- Ох, куда же ты залез?
И на чём же ты повис?

Вместе вкусно похрустим!
О тепличке погрустим...
Там, средь джунглей огурцовых,
Баек сто сложили новых.

О пупырышках зелёных
И о банках трёхлитровых,
Где в рассоле дед служил,
Буйну голову сложил...

Крутобоким был отец,
Крепкий, славный огурец!
Был он шутками богат,
Прямиком попал в салат...

На канатном променаде
Брат мечтал о маринаде.
Но судьбу напели мошки -
Оказался он в окрошке...

Друг, с весёлым длинным усом,
Никогда он не был трусом,
И листом не прикрывался:
Только... горьким оказался...

Мало спал и мало пил
И в помойку угодил...
- Ты ж шершавый молодец,
Сладкий, нежный огурец,

Не ходи ты в ту сторонку,
Там мышА живёт, девчонка...
Там тебе не повезёт:
Тебе хвостик отгрызёт...