Не до поэзии

Сергей Трембицкий
Душа людей поэзии не просит,
Не жаждет поэтического слова.
Не слышен ей язык берёз и сосен,
И взгляд не виден неба голубого.

И чья-то грусть её не тронет,
И сопереживать она не станет.
И только чувствует, что тонет
В стихии рыночных баталий.