Утконос

Сергей Федоренко 3
Кто там плывет?
Посмотрите друзья!
Зверь самый странный
Каких знаю я.

Хвост от бобра, лапы от утки
Только четыре у этой малютки.
Шерстью покрыт он от пят до хвоста
Плавает ловко, где дом, там вода.

Он хоть и маленького роста,
Но победить его не просто.
В себе один секрет хранит,
Врага он ядом угостит.

Его ты точно не забудешь,
Встретишь хоть раз, и помнить будешь.
Большой его плоский нос
Запомни – это утконос.