Рассмеши меня, дочь рассвета

Марат Мигранов
Рассмеши меня, дочь рассвета,
Расскажи об ушедших днях,
О мечтах, оставленных где-то,
О горящих на сердце огнях.

Напиши на плите могильной,
Как любила когда-то меня,
Как ждала по ночам и молила
Не оставить тебя никогда.

Пролетают года незаметно,
Иссыхает души океан,
Что богатый сегодня, что бедный -
Жизнь всего лишь нелепый обман.

Всех сравняет старушка с косою,
Каждый станет кормежкой червей,
Бесполезно бороться с судьбою,
Если смерть не дает новых дней.