Отцовский голос

Симона Тешлер
- Я здесь звоню, чего же спишь ты там? -
Так  в  тишину, врываясь по утрам,
Отцовский Голос из последних сил,
Со мной в автоответчике шутил…

Дразнил моё английское «Thank You»,
А слышалось: «Жалею и люблю,
Стараюсь чем-нибудь ещё помочь,
Всё будет хорошо, увидишь, дочь!»

А вскоре уже, верь, или не верь,
К самой  удаче отворилась дверь,
И в темноте стал зажигаться свет
За все блужданья в лабиринтах лет.

- Едва дождались встретиться с тобой,
Как ты ушёл, отец...  Лишь Голос твой
В автоответчике включала по утрам:
«Я здесь звоню, чего же спишь ты там…»

Осенним солнцем расцвело вокруг,
Похожий на тебя мне дан был друг,
С собой принёс и выдумку, и смех,
Нам за успехом следовал успех…

И год прошёл. Спешила разобрать
Автоответчик - сообщений рать, 
А Голос, что был первым на пути,
Один лишь раз пыталась обойти…

Остановила.  И, запнувшись, Он,
Умолк совсем, растаял словно сон,
И с ленты стёрся, будто не был там…
И не придёт мне больше по утрам.

Не подразнИт английское «Thank You»,
Но слышится: «Жалею и люблю,
Тебе стараюсь чем-нибудь еще помочь,
Всё будет хорошо, увидишь, дочь!"