Принесите мне водки и свечек

Ленка Калашникова
Вы напрасно ко мне без цветов,
Их сегодня несут отовсюду.
Я всегда не любила зонтов,
И вчера умерла от простуды.

Что притихли, мой друг, у портрета?
Взгляд так весел, улыбка светла.
Звонкий смех мой - ещё не примета,
Нет в остывших ладонях тепла.

Прежней грусти во мне не найти,
Нежность высохла, скрючились чувства.
Я хотела сгореть от любви,
Не по мне видно это искусство.

Умереть от сжигающей страсти,
В поэтическом приступе блуда -
Не под силу мне это, к несчастью,
Я вчера умерла от простуды.

Телефон погрузите в карман,
Вам ответит лишь автоответчик.
Я вчера проглотила туман,
Принесите мне водки и свечек.