Студент и кошка

Виталий Шубин 2
Закончен день, погасли фонари
И лайка из соседнего подъезда,
Готова спать - не просит больше миску.
Все тише и темней становится в округе,
Лишь комната студента все светлей.
Ему то что, до люда окружного,
Им на работу разве только, ну а ему;
Зачеты, сессия, экзамен.
И с личной жизнью, вовсе не лады.
Он учит, мается, живет и радуется.
Такой народ - студенты разноликий,
Им все заботы, по пару раз за год приходится прожить.
И деться не куда, приходится сидеть и думать, и зубрить.
Уже рассвет, а он все строчит те конспекты,
Что не успел на парах написать.
И тут уж пять утра,
И кошка встала после бодренького сна,
И рядом села притаившись.
И так же смотрит в небо с золотой каймой,
И наблюдает с ним глухой рассвет!
Студент уснул, и кошка рядышком пригревшись;
Свернувшись в ком, не станет уж будить.
Он опоздал, вся ночь прошла бездарно!
И встанет он в обед, и снова до утра.
И так опять пригревшись кошка ляжет,
И не посмеет парня разбудить!
В какой уж раз, но ей то, лишь бы рядом,
А все другое, пусть проходит прочь.