О том, что все в жизни относительно

Шокинг
В одном из ВУЗов случай был,
Сдавали там экзамен,
И чем тот случай знаменит?
А вот судите сами….

Аудитория… пред ней
Стоит толпа студентов,
Все ждут, когда же из дверей,
Появится последний.

Ведь полчаса уже прошло,
А препод все мутузит,
Бедняжку. Вот не повезло,
Тяжёлый видно случай.

И наконец - открылась дверь,
Студент оттуда вышел,
И на вопрос своих друзей,
Сказал как можно тише.

Да, препод чуть не завалил,
Вопросами своими.
Но он меня не победил,
И я герой отныне.

О! Радостно вокруг галдят -
Какой же ты красава!
А препод этот просто гад!
Мочить таких бы надо.

И вот студенты разошлись,
Отметить сдачу надо.
А вслед за ними, кляня жизнь,
Бредёт препод устало.

Дошёл до кафедры своей,
И ведомость заполнил,
Её отдал, и лишь затем
Вздохнул он облегчённо.

Ну как? – глядят все на него,
Что с тем студентом было?
А… еле вытащил его -
На тройку. Знает хило.

О чём сей сказ? Да он о том,
Что тут двоякий случай,
Ведь не известно - кто кого,
На самом деле мучил.