Уютный уголок блаженства, неги...

Татьяна Демидова Поливаева
Старинный парк на берегу Днестра,
Уютный уголок блаженства, неги,
Цветов и трав душистые побеги,
Оазис тишины, покоя и тепла.

Среди холмов зелёных и садов,
Цивилизацией не пуганной природы,
Здесь забываешь горести, невзгоды
И суету столичных городов.

В тени листвы приятно здесь бродить
Под шелест ветерка и птичье пенье,
И этот парк, и тихих вод течение
Принять душой и сердцем полюбить.

                (Приднестровье, город Каменка)