Подборка для ИДМ Солнце просыпается

Нина Агошкова
Солнце просыпается

Рано-рано утром
птички-невелички
солнцу заплетают
лучики-косички,

в клювиках приносят
талую водицу,
чтобы можно было
солнышку умыться.


Синица

Скачет весело синица
И мороза не боится:
Хорошо пичужке -
Есть еда в кормушке!


Подарки Весны

Бежит Весна - пушиночка
По голубым снегам
И пристают снежиночки
К босым её ногам.

И вот следы - проталинки
Везде уже видны,
И каждый цветик маленький -
Подарок от Весны...


Песня лета

Шмель цветок задел крылом –
Сразу звон пошёл кругом.
С колокольчиком дуэтом
Шмель исполнил песню лета.


Ежевика

Ежевика ёжится:
- Что-то мне неможется!
Бледная вся, белая -
Видно, заболела я…
- Оттого ты белая,
Что ещё не спелая!


Облепиха

Ветку ягодами лихо
Облепила облепиха;
Нам собрать не удаётся -
Ветке нравится колоться.


Овощи с грядки

Летом овощи страдают:
- Ох, жара нас утомляет!
День за днём всё ждёшь и ждёшь,
Ну, когда же будет дождь?


Букет для ребят

Вот и осень наступила,
Листья жёлтые летят.
Я цветы в букет сложила,
И несу их в детский сад.

Георгины в нём и астры,
Словно солнышки, горят.
Сразу празднично и ясно
Станет в группе у ребят.


Ветер

Ветер по небу летает,
Дует, дует, подгоняет,
Собирает в кучи
Дождевые тучи.


Белая сказка

Белая дорога,
Белые дома,
Белые сугробы,
Белая зима.

По ночам неслышно
Ходит меж берёз,
И в окошки дышит
Белый Дед Мороз.


Разбежались ежата

По кустам, по бурелому,
Бегал ёжик мой знакомый.
- Что случилось, братец ёж?
Ты дороги не найдёшь?

- Представляешь? Вот беда-то:
Разбежались все ежата,
А пора ложиться спать.
Не могу их разыскать!


Ёжики и одёжки

Ёжик, ежиха и двое ежат
как-то пришли
в магазин для зверят,
всё перемерили,
правда, без толку -
вмиг протыкают одежду иголки!


Стрекоза

Ах, стрекозка - модница!
Выглядит прекрасно
В ярко-жёлтой кофточке
И в сапожках красных.


Кенгурёнок

Он в сумке растёт,
потому кенгурёнку
совсем не нужны
ползунки и пелёнки.


Львёнок

Не поверите, но львёнок -
Царь зверей уже с пелёнок!


Сверчок

Летней ночью спать не хочет,
Под окном моим стрекочет,
Чёрный маленький жучок,
Музыкант ночной, сверчок.