о чем стихи

Юрий Бегунов
о чем стихи они о разном есть о любви и о прекрасном
о горе о беде о ссоре о чьем то пошлом разговоре
стихи как жизнь как наваждение есть правда в них есть осуждение
есть смысл в них всего живого такого близкого родного
что помогает нам пробиться искать терять опять влюбиться
сгореть дотла в угаре пьяном быть одиноким постоянно
что стоим мы без этой сказки костюмы платья лица маски
игра с достоинством и честью пустые звуки ради лести
стихи о дружбе о пагоде и уникальны в своем роде
загадки хохмы поздравления сравнения нравоучения
мечты что так и не сбылись спасибо хоть что родились
на этот свет такие люди преподнося стихи на блюде
они другим дают сей дар лишь в этом прелесть и кошмар
чтоб ты хоть строчку смог прочесть поэты отдают что есть