И одиноко уповал на счастье...

Валентина Дамбран
Плющом обвитый древний дуб
Раскинув ветви, словно крылья,
В застывшей позе, честолюб,
На всех глядит, прибитый пылью.

Уж сколько лет своим плащом
Скрывал он в дождь иль в жаркий полдень
Там путников. Влюбленных - сном
Ласкал под звуки колокольни...

Но время мчится, он устал,
Ему так хочется покоя.
И одиноко уповал
На счастье тихое...мирское.