По буквам трудно угадать

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2013/06/12/2274



Прошита ночь дождями говорливыми,
Штрихи пронзили каплями слова.
Их слоги собираются отливами
И в штабелях невнятными архивами
В пространство комнаты врываются едва.

Когда б чудес обласканное полюшко,
А тут по буквам трудно угадать,
Их тридцать три, над каждой вздохом пёрышко
От грусти, за окном застыла зорюшка.
Так ведь и ей хотелось бы поспать.

Ночь не скупиться на воспоминания,
Как из рогатки красками в мечту
Стреляет. И не прошлая, но давняя
Любовь вскрывает уголки сознания,
Чтобы заполнить светом пустоту.

12.06.2013 г.